π-Lab成立信息材料与工业智能实验室党支部


为进一步加强和完善基层党组织建设,充分发挥基层党组织和党员在日常生活管理中的先锋模范作用,厦门大学化学化工学院洪文晶教授课题组经自主申请以及校党委批复后,于2021年11月9日在厦门大学翔安校区嘉庚实验室1211会议室隆重召开党支部成立大会,成立了厦门大学化学化工学院信息材料与工业智能实验室党支部。会议由党支部书记候选人、教职工党员刘俊扬同志主持,会议通过民主选举产生厦门大学化学化工学院信息材料与工业智能实验室党支部委员。

大会开始,主持人介绍本次会议主题,全体起立,奏唱国歌。

会上,主持人严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,宣读通过选举办法草案,宣布新一届支部委员会名额和委员会委员候选人建议名单。随后,由各位委员候选人进行竞选发言。

发言完毕后,经过全体党员填写选票、计票人计票,产生信息材料与工业智能实验室党支部委员会委员。

党员大会休会。休会期间召开信息材料与工业智能实验室党支部委员会第一次全体会议,选举委员会书记和副书记,并进行其他委员的分工。

党员大会复会。主持人宣布第一次全体会议选举结果和委员分工情况。

大会最后,全体起立,奏唱《国际歌》,主持人宣布大会闭会。信息材料与工业智能实验室党支部第一次全体党员大会圆满结束。

  信息材料与工业智能实验室党支部作为嘉庚创新实验室第一支建立在课题组内的党支部,涵盖二十余名教工党员和硕博研究生党员。党支部的成立,充分发挥其作为学生党员接受学习教育主要阵地的优势,突出师生结合的科研特色,将课题组文化与党支部建设紧密结合,为培养新一代教职工党员与学生党员提供新思路,开辟基层党建工作新形式。


图、文:厦门大学化学化工学院信息材料与工业智能实验室党支部