青春不散场,每一步皆是风景——记2021届毕业答辩

踏莎行歌,青春浩荡,又到凤凰花开的时候,PiLab又将送别一届毕业生,临别之时,点点滴滴的回忆,像跳动于五线谱的音符,有高有低、有起有落;点点滴滴的回忆是数不完的欢乐,道不尽的感动,永远印在心里。

陈杭:四年的付出终获回报,很高兴可以顺利地从PiLab博士毕业。感谢洪老师,刘老师,杨老师,师老师四年来对我的包容与指导;感谢PiLab这个大家庭。希望PiLab未来越来越好,paper多多;希望师弟师妹们都能从这个温馨的大家庭中有所收获。


赵世强:凤凰花又盛开,毕业时节又到来了,这次轮到我博士毕业了。非常感谢洪老师提供的科研平台和悉心培养,非常感谢杨老师在课题上细致入微的指导和平时的开导,非常感谢师老师和刘俊扬老师在仪器搭建和平时科研上鼎力帮助和指导,以及实验室小伙伴们的陪伴和帮助。希望实验室的师弟师妹们珍惜当下的研究生生活,度过这一段难忘且有意义的人生经历。最后祝愿我们的PiLab实验室更加壮大。


曹文强:三年的研究生生活,转瞬即逝,弹指一挥间,我从一个懵懂无知,渴望知识的新生,成长为略有所成的毕业生。回想过往的付出与收获,不禁泪涌上头,却倍感欣慰。感谢PiLab的培养与支持,感谢各位老师、师兄师姐、同学和师弟师妹的陪伴与帮助,预祝课题组在未来取得辉煌的成绩,课题组的每一个人都前程似锦。


周达海:非常高兴能加入PiLab,能有幸步入科学的殿堂学习,让我感受这科学的奥秘。特别感谢洪老师的指导,您勇攀高峰的精神鼓舞我前行;感谢刘老师地教诲,您一丝不苟的品质告诉我前行的方法;感谢杨老师,师老师的指点,那些点点滴滴让人进步;最后感谢PiLab所有小伙伴的同行,风风雨雨过后,彩虹更灿烂!


叶艺玲:我非常幸运能够在PiLab学习,在这里我遇到非常nice的导师,还有那么多优秀的小伙伴,自己从一个科研小白迅速得到成长。在这毕业之际,我想感谢洪老师这三年的栽培,让我们能够在PiLab实现自己的人生理想,最后衷心祝愿PiLab永远充满生机,科研结硕果,桃李满芬芳。


徐星海:人生又过去了三年,很庆幸这三年是在厦门大学度过的。在这里,我进入了优秀的实验室,学到了实用的技能。在这里,我学会了如何思考,规划自己的未来。在这里,我第一次看到了大海,啊,涤荡人的胸怀。在这里,还认识到了一群智慧+可爱的小伙伴,让生活不再那么单调。感谢厦门大学,感谢PiLab,感谢洪老师、师老师、俊扬老师给予我的帮助,感谢小伙伴们的陪伴。


钱巧赞:三年中在课题组学习到了很多知识,感谢洪老师和杨老师的指导,感谢强哥,安妮姐,至行姐,晓晖师兄,石杰,玉玲的帮助,感谢星海给了我很多难忘的回忆。最后祝福PiLab越来越好。

刘天硕:时光匆匆,转眼间就要与厦园分别。在这三年里能遇到这样优秀负责的老师,认识这么多团结友爱的同学们,真的十分幸运。这份美好的回忆将永远伴随着我的人生,激励着我不断向前,追寻自己的理想。最后,希望师弟师妹们珍惜宝贵的时光,养成良好的学习和工作习惯,努力科研。也祝愿PiLab越来越好,取得更多的辉煌成果。


王海川PiLab是一个温暖的大家庭,几位老师犹如明灯一直为大家照亮前进的道路,一个小组的小伙伴们也都手拉着手结伴合作,共同抵御困难。即将从PiLab离开,那我想对整个PiLab这个大家庭的小伙伴说:相信自己,更要相信努力思考永远会给你带来智慧,在这里你们拥有关心你们的各位老师和师兄师姐们。离别之际,有多少不舍未来就会有多少想念,好好珍惜当下的时光。祝各位小伙伴们前程似锦,文章多多。


陈垚荣:很幸运能够加入PiLab这个大家庭,感谢洪老师,刘老师,师老师,杨老师在我研究生期间给予的支持与帮助,还有我的伯乐大哥陈志昕、李晶、唐淳和陈李珏师兄,让我从小白进化到半只脚入门。在这里遇到许多非常优秀非常nice的小伙伴,才让科研生活不再枯燥。祝PiLab课题组越来越好,基础研究paper多多,产业化收入多多!


张承扬:感谢三年来大家的支持和陪伴,未来的生活里我会始终珍视在PiLab的日子,也祝大家在以后的生活中能身体健康,诸事顺遂。


曾标峰:很开心也很荣幸可以来到厦大加入PiLabPiLab有一群很nice的导师和很可爱的小伙伴,在这里的三年收获满满,也成长了好多,衷心感谢PiLab这个大家庭!


“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。如今,宝剑在手,寒梅飘香,多年的科研探索,在实验室的涔涔汗水,都将化作无穷动力,鼓励你们前行,激励你们成功。

相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。