厦门大学胜泽泰多肽制药工程与智能设备研发中心揭牌仪式

By
In News 新闻

2020728日,厦门大学古雷石化研究院揭牌仪式、厦门大学胜泽泰多肽制药工程与智能设备研发中心揭牌仪式在厦门大学漳州校区隆重举行,并取得圆满成功。厦门大学校长张荣、副校长叶世满、副校长江云宝,嘉庚学院院长王瑞芳,化学化工学院党委书记宋毅、院长谢兆雄、副院长洪文晶,古雷港经济开发区党工委副书记詹伟、管委会副主任张庆东,漳州开发区管委会副主任林朝晖,胜泽泰医药科技总经理何润泽,古雷经济开发区相关部门负责人,厦门大学相关职能部门负责人,厦门大学漳州校友会校友代表,古雷石化研究院筹备小组成员,部分师生代表以及研发中心全体人员出席本次活动。


江云宝副校长在致辞中表示,厦门大学一直致力于将建设世界一流大学与服务地方经济社会发展紧密结合,推动地方经济高质量发展。在全场的热烈掌声中,厦门大学江云宝副校长、胜泽泰医药科技有限公司何润泽总经理共同为厦门大学胜泽泰多肽制药工程与智能设备研发中心揭牌。至此,研发中心正式升级为校级联合平台,揭开了发展新篇章。

厦门大学胜泽泰多肽制药工程与智能设备研发中心,致力于多肽类创新药研发和高端多肽药品的制造。中心由多名瑞士留学归国的多肽制药研究人员共同创立,在厦门大学的支持下进行产业化发展,涉足的创新药研发包含抗耐药细菌感染领域与抗病毒药物领域。中心秉承制药工匠精神,以工艺的极致优化为目标,使制药的每一步的原子利用率达到99.5%以上,实现了生物药的高纯度的绿色制造。中心实行GMP管理,充分将科学技术与医药制造相结合。中心在厦门大学的科学家团队领导下,以技术为核心竞争力,以产业化为发展保障,以药品质量为生命线,正逐步成为多肽制药领域的一流产业化平台。