祝贺π-Lab硕士团队项目荣获第六届“互联网+”校赛银奖

π-Lab2019级硕士研究生左丹阳所在项目团队获得第六届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

7月12日,紧张激烈的第六届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛项目答辩暨路演展示拉开帷幕。此次路演展示共有115个重点项目,其中包括89个高教主赛道项目和26个“青年红色筑梦之旅”赛道项目。决赛邀请了25位著名投资人、企业家及知名企业高管担任评委。本课题组硕士研究生左丹阳主持的项目经学院推荐、大赛工作组遴选和28位专家网络评审校赛网评进入决赛。

该项目是拟通过自主研发的仪器设备,结合电化学、精密仪器、人工智能三大技术,实现特定尺寸钨针尖的产业化生产。由钨针尖的点阵排列制成的晶圆检测探针卡,能够在晶圆封装前进行晶圆表面不良晶粒的筛选,以完成晶圆检测环节。这种高精度钨针尖一直以来都是依赖于进口,而今年新冠疫情的爆发,使国内相关企业无法获取钨针尖。产品微米级钨针,简称微钨(谐音WAVE),logo的设计上也只用了简单的四个字母。


该项目团队有9位成员,包括6位硕士研究生和3位本科生,其中,π-LAb2019级硕士研究生董钢、祝知雨也参与了此项目。

本次决赛路演中,每个项目合计有15分钟的展示及答辩时间,左丹阳所在项目团队用10分钟的时间从项目背景、产品介绍、市场分析、商业运营和团队介绍五个部分向评委展示了项目内容,经过评委的点评和严格认真的评审后,最终以第40名的成绩获得了校赛高教主赛道的银奖。

祝愿π-Lab能在更多大赛中再创佳绩!

注:第六届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛,为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业。